展开
当前位置: 新疆红色培训 > 新疆企业红色拓展
新疆党员干部培训 新疆中小学研学旅行 新疆企业红色拓展
决胜全面小康、决战脱贫攻坚

在抗击疫情的特殊时期,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,红桥区坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央决策部署和市委要求,围绕巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步深化党建引领基层治理工作,全区广大党员干部在疫情防控、脱贫攻坚一线和创文创卫创城等重点工作中挺身而出、英勇奋斗,担当作为、扎实工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,引导带动群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”贡献力量,让鲜红党旗在红桥高高飘扬。

疫情防控以来,红桥区各级党组织和广大党员干部立即投入到疫情防控战斗中,不惧危险、迎难而上,冲锋在前、顽强拼搏,“我是党员我先上!”“我是党员交给我!”成为最响亮的口号。红桥医院主治医师、红桥区驰援武汉医疗队队长兼临时党支部书记吴伟强说:“在武汉支援期间,全体党员始终牢记人民利益高于一切,坚决服从组织安排,勇当先锋、甘于奉献,发挥了很好的模范带头作用。临时党支部还组织大家定期开展政治理论学习,真正做到了关键时刻有党组织在,关键岗位有党员在。”在党组织和党员的感召影响、示范带动下,医疗队3名工作人员郑重递交了入党申请书,其中一位同志在抗疫前线被吸收为中共预备党员。“在今后的工作中,我将继续发挥共产党员先锋模范作用,积极发扬支援湖北期间不怕困难、不畏生死、永不放弃、互相帮助的精神,为守护群众生命健康和安全作出新的贡献。”吴伟强说道。

在红桥区,疫情防控的队伍在哪里,党旗就在哪里。特别是在集中医学观察隔离点建设和社区出入口封闭工作中,红桥区住房建设委深入践行以人民为中心的发展思想,充分发挥党组织凝聚力、战斗力、执行力,党员突击队勇挑重担,倾尽全力统筹场地勘察、地胶铺设、门窗改造等作业任务,5个昼夜连续奋战,提前圆满完成21个点位1545个房间的改造工作。为全面落实社区封闭式管理要求,又连夜紧急调集围栏挡板,41小时不间断施工,以战时速度完成4个街道、14个老旧小区2700余米围挡封闭任务。区住房建设委党委书记、主任李冬表示,将始终坚持把百姓“放心上”、把实事“抓手上”,落实党建引领基层治理体制机制创新工作要求,围绕城市基层治理和服务群众的痛点、堵点,不断完善健全工作机制,实干担当、奋勇争先,为红桥民计民生改善、经济社会发展和美丽红桥建设再立新功。

甘肃省庆阳市合水县委常委、副县长邵泉是红桥区选派赴当地挂职的党员干部,今年是他在合水开展扶贫工作的第四个年头。“这几年,我们用心用情用力做好各项帮扶工作,把合水需求和红桥优势结合起来,因地制宜探索脱贫致富的有效路子,从帮扶产业发展到开展消费扶贫、从支援项目建设到加强劳务协作、从选派专技人才到培训致富带头人,在红桥区全方位多领域的帮扶下,这里的苹果、羊奶等特色产业发展蒸蒸日上,贫困百姓有了更多稳定增收渠道,钱袋子越来越鼓,日子过得一天比一天红火。”邵泉觉得自己十分幸运,能成为这座陇东边陲小城脱贫攻坚的亲身参与者和历史见证者。他说,合水县这几年的华丽蜕变也正是全国贫困地区脱贫致富奔小康的生动缩影。“如今,脱贫攻坚已经到了一鼓作气、决战决胜的历史节点,我将以更加担当作为的奋斗精神、严实深细的工作作风、滴水穿石的韧劲,持之以恒地啃硬骨头、打硬仗,为坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会作出更大贡献。”

创文创卫创城一线是改善城市面貌、提高百姓幸福感的主阵地,也是考验锻炼党员干部的主战场。近年来,红桥区下大力气开展占路市场清撤、违章建筑清拆、厕所革命、楼道革命等,对制约区域环境卫生质量的问题进行集中攻坚清整,城区面貌和人居环境持续改善。红桥区城市管理委副主任陈勇说:“作为城市管理的主力军,我们将充分发挥党员先锋模范作用,弘扬城管队伍特别能吃苦、特别能战斗的工作作风和攻坚克难、奋勇争先的精神,继续深入推进环境卫生作业、厕所革命、生活垃圾清运及无害化处理、生活垃圾分类推广、园林绿化等各项工作任务,彻底解决群众身边的环境卫生脏乱问题,全面提升城市管理科学化、精细化水平,为美丽红桥建设贡献力量。”

“七一”期间,红桥区在各级党组织和广大党员中开展优秀党员代表座谈会、重温入党誓词、过“政治生日”等形式多样的庆祝中国共产党成立99周年活动,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,激发广大党员干部爱党爱国热情。西沽街道组织召开了庆祝中国共产党成立99周年大会,一起回顾了疫情防控期间党员干部勇于担当、冲锋在前的感人故事,表彰了一批先进党组织、优秀共产党员和优秀网格员代表,并通过重温入党誓词、重忆入党初心,教育引导党员牢记初心使命、勇于担当作为,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献力量。西沽街道水竹花园社区专职副书记郎艾说:“我们将继续做好社区党建工作,把党的领导落实到基层党组织中,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实为民服务解难题,不断提升居民的获得感、幸福感、安全感。”

“这是我的一点退休金,想捐给有需要的人,希望能为抗疫、脱贫攻坚尽点儿绵薄之力。”“七一”前夕,咸阳北路街社区党员杨雁琴自愿向党组织缴纳“特殊党费”,表达对党的深厚感情和对各项社会事业的支持。据悉,杨雁琴不仅是一位热心公益的老党员,也是一名社区志愿者。前几年退休后,她在家办起了“杨姐红娘站”,免费给各类单身男女提供婚介服务,成功撮合了300多对佳偶。疫情期间,红娘站创新服务方式,在线上搞起了直播,受到热烈追捧。她说:“能为大伙儿服务我特别高兴!作为党员和志愿者,就是要把自己的光和热献给社会、献给百姓,用实际行动为党旗增光添彩!”

红色培训联系方式

免费获取方案和报价
新疆各市企业红色拓展
展开
新疆红色教育培训基地
党性教育 | 党员干部培训 | 红色文化培训 | 革命传统教育 | 主题教育 | 红色研学旅行
客服电话:400-776-2236 联系人:王主任18510392535  邮箱:295946253@qq.com  微信号:295946253
延伸业务:红色主题餐厅|红军服租赁|重走红军路道具|学习用品

管理后台

返回网站顶部