当前位置: 首页 > 广东乡村振兴网 > 广东乡村康养
搭上网络快车,珠海平沙镇乡村振兴新媒体揭牌
发布时间:2021-05-24

5月13日,为深入实施乡村振兴战略、加快乡村旅游发展,珠海市金湾区平沙镇举办乡村振兴新媒体揭牌仪式。该镇将在三大网络平台推出“甜蜜in平沙”视频号,推广本土现代观光农业、康养旅游以及文体旅游项目。

“甜蜜in平沙”上线三大新媒体平台。

近年来,平沙镇经济崛起腾飞、城镇功能品质不断提升、现代服务业提档升级,现拥有省级农业龙头企业1家,市级农业龙头企业4家,省级专业合作社1家,省级示范家庭农场1家。

依托优越自然禀赋,平沙镇推动建成了特色水果园艺作物现代农业产业园,打造了以海泉湾、台创园为核心,串联绿手指、海皮沟、紫薇花基地等景点的集休闲观光、水果采摘、家庭娱乐为一体的“海洋温泉乡村生态游”精品路线。

“平沙镇拥有物美价廉的酒店餐厅、新鲜美味的水产水果、极富特色的农庄,这些都是吸引游客、打开知名度的有力法宝。”平沙镇相关负责人介绍,此次抖音、快手、视频号三大平台上推出视频号,就是希望借助互联网和新媒体的力量开启平沙的宣传之门,让更多人了解平沙、关注平沙、喜爱平沙。

接下来,平沙镇将加快第三产业高端布局,积极谋划“三旅”融合发展(以海泉湾为代表的海洋温泉康养旅游、以台创园和绿手指有机农园为代表的休闲农业体验旅游、以文创园和索卡体育文旅综合产业基地为代表的影视文体旅游),打造辐射湾区、享誉全省、驰名全国的旅游目的地。


展开全文

各市乡村振兴