当前位置: 首页 > 广东乡村振兴网 > 广东乡村康养
“十四五“时期,3亿人口红利,8万亿市场规模,乡村“旅居康养”破势而来!
发布时间:2021-05-24

你抚养我长大,我陪你慢慢变老。

一句简单的话语,道出很多人内心的“酸甜苦辣”。

我们这一代独生子女的父母迈入年老,能不能陪他们慢慢变老,可能都得给自己打个“?”了。

老龄化和少子化对我国社会的影响正在快速显现。

他们的养老,怎么办?去哪养?怎么养?如何养?

老人想去修心、散心,就可以去旅居;想去养老,养生,就可以去康养。能不能实现?

“旅居康养”的理念,就应用而生。

养老,不仅要“养”,而且要“健康”,高质量的去“养”。当老人面对养老,旅居康养就显得尤为重要,而且紧迫感十足。

在这个“十三五”末期,我国经济经历了高速发展阶段向高质量发展的转变;同时,又要加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环互相促进的发展格局,而且,还要“以畅通国民经济循环为主构建新发展格局”,就不能忽视一个地方---乡村。

扩大内需,刺激消费,关键就指望“乡村振兴”了。乡村要振兴,就得靠“旅居康养”项目的带动。乡村,自带“人居”属性,有着天然的优势,而且是“旅居康养”的绝佳之地。


展开全文

各市乡村振兴